Cara Merawat dan Melatih Otot Ayam Bangkok Aduan

Cara Merawat dan Melatih Otot Ayam Bangkok Aduan, Ketangguhan serta kekuatan otot ayam bangkok hendak menunjang napas yang panjang. Oleh sebab itu rawatan buat menjadikan ayam bangkok bagaikan ayam aduan yang tangguh tidak dapat terlepas dari kwalitas rawatan. Sebab tiada ayam yang bagus tanpa dirawat, terus menjadi bagus metode merawatnya hingga hendak terus menjadi bagus pula hasilnya.

Cara merawat ayam bangkok memiliki perbandingan pada tiap penghoby ayam aduan. Tetapi memiliki kesamaan pada tujuan ialah mau menjadikan ayam jagoannya jadi tangguh kokoh serta sehat.

Ada pula metode menjaga ayam bangkok wajib cocok pada rawatan bagi umur serta tipe kelamin. Sebab semacam yang kita ketahui ayam berusia yang telah siap diadu membutuhkan rawatan spesial buat penuhi kebutuhan dalam berlaga perihal itu hendak berbeda dengan menjaga anak ayam maupun indukan. Serta pada peluang kami kali ini hendak menjabarkan metode menjaga ayam bangkok yang dilengkapi dengan latihan buat membentuk otot ayam bangkok serta melindungi kebugarannya.

Cara Merawat dan Melatih Otot Ayam Bangkok Aduan

Adapun cara merawat ayam bangkok dan latihan otot ayam bangkok bagi penghoby ayam aduan yang masih tergolong pemula. Sudah barang tentu akan mengalami kesulitan dalam merawat ayam jagoannya karena merawat ayam bangkok tidak hanya cukup diberi makan saja, melainkan harus terjaga kebugarannya, kuat ototnya dan panjang nafasnya.

Untuk memperoleh stamina ayam yang bagus diperlukan rawatan dan latihan otot, baik dari latihan otot paha, otot leher dan sayap. Adapun cara merawatnya adalah sebagai berikut:

  • Ayam bangkok yang sudah dewasa/siap untuk ditarungkan hendaknya dirawat seperti biasa dengan sebaik-baiknya. Dan untuk lebih jelasnya baca tentang Merawat Ayam Bangkok. Disitu sudah kami bahas secara lengkap mengenai perawatannya.
  • Untuk merawat otot leher supaya mempunyai kelenturan yang baik untuk melakukan gerakan cepat. Pada saat ayam bertarung bisa dirawat dengan cara ayam disenamkan dengan cara menggerakkan leher kekiri dan kekanan setelah itu lakukan gerakan memutar secara pelan leher tersebut.
  • Untuk menyegarkan dan menyetabilkan otot-otot badan ayam setelah ayam diabar/diadu lakukanlah goyangan memutar badan secara halus dari kiri kekanan.
  • Untuk mengembalikan otot-otot sayap yang kaku, biasanya terjadi setelah ayam kecapean/setelah beberapa hari dari ayam di abar atau ditarungkan. Lakukanlah senam otot dengan cara memegang dada ayam tersebut dengan kedua telapak tangan dan tunggu sejenak biarkan kedua kaki ayam melakukan lompatan kearak telapak tangan. Latihan semacam itu dapat membantu mengembalikan otot sayap dan otot paha yang kaku.

Seluruh metode rawatan semacam diatas bisa menyegarkan otot otot ayam yang sudah hadapi kecapean baik sehabis diabar ataupun diadu buat persiapan laga selanjutnya. Sangat disayangkan bila ayam aduan kita diadu dengan kondisi otot belum pulih sempurna. Serta mudah-mudahan metode diatas bisa menolong ayam jagoan kamu terpelihara hendak kesehatan serta kebugarannya.

Demikianlah beberapa ulasan yang dapat admin S128 yang dapat di sampaikan kepada anda. Semoga dapat bermanfaat untuk anda dalam menjalankan permainan ini. Terimakasih dan sampai berjumpa kembali di pembahasan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *